Выставка предлагает взглянуть на события 1917 года глазами фотографа, очутившегося в водовороте томских революционных событий. Люди, запечатлённые на снимках – солдаты Томского гарнизона, рабочий люд, томская интеллигенция и студенты – все были захвачены этим политическим вихрем.  Гость нашей выставки сможет увидеть и почувствовать, как в отдалённом от Петрограда провинциальном губернском центре кипели нешуточные страсти, как бурлили митингами и листовками предвыборные кампании, как расцвечивалась алыми бантами и лозунгами серая шинельная масса маршевых батальонов да пестрота томских обывателей!
Какие слухи обсуждали горожане, стоя в длинных очередях за продуктами? О чём писали газеты того времени? Как реагировал Томск на столичные политические катаклизмы?
Сегодня, спустя 100 лет,  мы можем судить об этом и лучше понять людей той эпохи благодаря работе неизвестного нам фотокорреспондента.

Придя на выставку «Революция в фокусе», вы не только освежите в памяти ход запутанных событий и потрясений 1917-го года, но и увидите наш город с новой стороны.
 
Выставка начинает работу с 25 октября, торжественное открытие пройдет 3 ноября в 19:00, в первый день акции «Ночь Искусств».

Цены на билеты:
— Взрослый 70 рублей
— Студенты, пенсионеры, школьники — 50 рублей.

Справки по номеру 51-29-35

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.