Изумрудный карнавал

Томск давно по праву называется «Изумрудным городом», и тому есть много причин: автор любимого многими поколениями «Волшебника Изумрудного города» жил здесь в юности, с 1907 по 1910 год. Он гулял по красивому сибирскому городку, в то время — центру губернии. И, возможно, именно местные пейзажи позднее легли в литературную основу, написанную американцем Баумом, превратив страну Оз в Волшебную страну Волкова.

Зеленые крыши купеческих особняков, говорят, в Сибири предписано было красить «ярь-медянкой», минеральной краской, являющейся смесью уксусно-кислых солей. Для покраски железных крыш «Парижский зеленый» (краска носила еще и такое название) использовали именно смесь со свинцовыми белилами, что и давало узнаваемый, специфический изумрудный, зелено-голубоватый оттенок.

В наши дни Томск еще раз может доказать право называться поистине «Изумрудным городом», потому что на его карте и в летописи событий появилась новая яркая остановка — «ИЗУМРУДНЫЙ КАРНАВАЛ ГОРОДСКОГО САДА».

Участником карнавала может стать не только компания или муниципальное учреждение, но и группа единомышленников, состав и оформление которой будет отвечать всем правилам участия.

«Изумрудный карнавал» является одной из визитных карточек  города Томска.

В 2018 году Городской сад принял участие в смотре-конкурсе «Хрустальное колесо» в городе Сочи, организованного Союзом ассоциаций и партнеров индустрии развлечений, и выиграл в номинации «Лучший event-проект в парке»