В театр

2 "КУ"

Театр Владимира Захарова основан в 1992 г. Здание театра построено в виде большого сундука. Для постановок используются разработанные и изготовленные В. Захаровым куклы нового типа - «куклы на запястье» (единственные в своем роде в мире).

 

Еще одним участником театрального действа является компьютер.  С помощью него ведется управление звуком, подвижными фонарями, сменой цветов и яркости, передвижением механических кукол.

 

Площадка «сцены» 3х2,5 м. Количество зрителей 40-60 человек. Протяженность спектаклей - 40 мин. Во всех спектаклях занят один актер. 

Скоморох

Официальное наименование: Областное государственное автономное учреждение культуры Томский областной театр куклы и актера «Скоморох» имени Романа Виндермана.

 

В репертуаре «Скомороха» 27 спектаклей для детей и 3 для взрослого зрителя. Перед каждым представлением ребят встречают актёры-скоморохи, разрабатываются новые игровые программы, викторины и конкурсы.

 

Томский областной театр юного зрителя

Томский областной театр юного зрителя - молодой семейный театр, в репертуаре которого есть как постановки для самых маленьких, так и вечерние постановки для подростков, взрослых, спектакли для семейного просмотра.

 

Спектакли театра не раз были участниками крупных конкурсов и фестивалей. Работа актеров и режиссёров неоднократно заслуживала высокой оценки зрителей и экспертов.

 

Аэлита

Зрелищный Центр «Аэлита» - уютный камерный зал на 100 мест, разнообразный репертуар, отвечающий любому возрасту и вкусу, а главное – доброжелательный коллектив, небезразличный к культурной жизни города, работающий честно и от души.

 

Помимо сеансов альтернативного кино, спектаклей, концертов и детских театрализованных представлений, в «Аэлите» проходят выступления танцевальных коллективов, литературные вечера, философское кафе, фестивали национальных культур, реализуются социальные проекты и различные благотворительные акции.

 

Камерный драматический театр

Как это было…

 

Это было необычно. Это было мистически – мечта создать свой театр у Заслуженной артистки России, тогда еще актрисы Томского Драматического театра Алевтины Буханченко была всегда. А как-то «поздно вечерком три актрисы под окном» сели гадать.