Здание построено в 1913–14 гг. архитектором П.Ф. Федоровским. Большой деревянный дом выходит торцом на красную линию улицы, а боковым фасадом вытянут вглубь двора. Имеет прямоугольную форму плана, усложненную выступом лестничного тамбура на углу северного фасада и эркером — на южном. Два верхних этажа дома рублены из бревен «в обло», цокольный этаж из кирпича. Дом перекрыт высокой четырехскатной крышей с треугольным фронтоном в центре уличного фасада.

Планировка этажей однотипная, совпадает с планировкой помещений цокольного этажа. В центре здания расположен длинный и широкий Г-образный коридор, в конце северного крыла помещена лестничная клетка. По обе стороны коридора размещены прямоугольные, различные по площади, помещения. На уличном фасаде устроены два входа (покрытые общим двухскатным козырьком). Правый ведет в цокольный этаж, левый — к лестнице, соединяющей все этажи здания.

Декор фасадов здания выдержан в стиле модерн. Окна цокольного этажа с лучковыми перемычками. Близко поставленные прямоугольные оконные проемы второго и третьего этажей обрамлены простыми наличниками с небольшой прорезкой и накладными элементами. Наличники второго этажа завершены прямыми профилированными полками. Подоконные части третьего этажа украшены плоской сквозной резьбой, рисунок которой — стилизованный растительный орнамент. Большой прямоугольный проем, освещающий лестничную клетку, имеет красивый геометрический узор переплетов. Наиболее нарядная часть здания — резной широкий фриз с вертикальной обшивкой из досок, обработанных несложной пропильной резьбой.

Первоначальное убранство интерьеров не сохранилось.

Указом Президента РФ от 20 февраля 1995 г. № 176 здание было признано памятником архитектуры федерального значения.