Дорога в Изумрудный город

Дорога в Изумрудный город


Томск — Изумрудный город!  Он как волшебник исполняет все Ваши желания — и это не удивительно! Пересекая границу города и оказавшись на его территории, Вы сразу почувствуете волшебную энергетику, которая раскрывает Ваши тайные способности и таланты, делает Вас лучше и даёт возможность достичь поставленных целей. Главное —  правильно сформировать своё желание и выбрать дорогу и, конечно же, друзей — попутчиков,  которые сделают Ваш маршрут интереснее.

Об особой энергетике Томска знает каждый, кто хотя бы раз побывал в нём. Откуда она в Томске? Люди говорят о разных причинах: Васюганские болота — самые большие болота в мире — являются лучшими регуляторами экосистем, а также препятствуют образованию парникового эффекта. В Томске же считают, что Васюганские болота — это санитары плохих мыслей, они питают воздух хорошими идеями, которые, казалось бы, приходят из ниоткуда. Говорят, под Томском  существует подземный город — Грустина, который много веков назад являлся столицей огромной страны Артания. Знания и силы предков до сих пор помогают Томску и оберегают его.Томские терема — это хранители историй, которые можно читать в кружевах деревянной резьбы. Эти послания, зашифрованные в дереве, дают человеку силу, энергию и любовь.

Какими бы ни были источники происхождения этой энергетики, она существует! Возможно, благодаря ей в Томск за душевным покоем пришёл отказавшийся от престола император Александр I Благословенный, ныне известный в Томске и за его пределами как Фёдор Кузьмич. Возможно, Александр Волков почувствовал волшебную энергетику Томска, когда жил и учился в нём. Так Томск стал прототипом «Изумрудного города», в который герои идут «за смелостью», «за мозгами», «за сердцем» и «за друзьями». Недаром А.Волков писал: «Всем, чего я достиг в жизни, и, быть может, даже и самим своим долголетием я обязан тому, что в глубине Сибири, на берегу быстрой Томи, стоит город Томск».

Итак… Туристский информационный центр «Изумрудный город Томск» приглашает Вас остановиться в повседневной жизни и задуматься — чего же именно Вам не хватает. Вдохновения? Удивления? Или, быть может, Вы хотите найти дорогу к самому себе? Какой бы ни была Ваша цель, Томск, как настоящий волшебник, осуществит Ваше желание. Главное — правильно выбрать дорогу!